ぶんぶんチョッパー【家事の時短に役立つ】
これほど調理時間を短縮してくれるアイテムは中々ないのではないでしょうか。
私は餃子やカレーをよく作るのですが、
餃子のタネとなるキャベツやしいたけを細かくする作業や、
カレーに入れる玉ねぎを細かく切る作業が苦手です。
時間もかかるし台所は細かい破片(?)でたくさんになりますし、
玉ねぎに至っては目から涙も出てくるしで手間が掛かりますよね。
そんなストレスから解放してくれたのがぶんぶんチョッパーです。
これまでキャベツ半玉を細かく切るのに10分以上掛かってましたが、
包丁と同じく手動なのですが、このアイテムを使うとたったの3分で完了します。
キャベツをざく切りにして、
ぶんぶんチョッパーの中に放り込んで、10回程度ぶんぶん(蓋をして手前に引っ張る)すると、
こんな風に細かくなります。
そこまで大きな差はないかもしれませんが包丁で切っていくのと比べると相当な時間の差ができるではないでしょうか。
ぶんぶんした後は容器から直接鍋や器に具材を入れられるので、こぼさずに済む点も助かります。
調理後は刃と容器を分解できるので、洗いやすく尚且つ安全ですね。
電動のシェーカーやミキサーと比べても省スペースになる点も魅力のひとつです。
今までの手間が嘘のように短縮されるのでぜひお試しください。
簡単ではありますが、メリットをおさらいしておきます。
- とにかく時短
- 手動なので電源不要
- 小さいので省スペース
- まな板から鍋へ移すのが簡単
- 洗うのが簡単